【新冠肺炎】韩国急增52例 “毒后”感染多人 海陆空三军传确诊-亚特兰蒂斯城

来自:【新冠肺炎】韩国急增52例 “毒后”感染多人 海陆空三军传确诊文章地址:http://docs.jlztb.com/422564/68013942.shtml

【新冠肺炎】韩国急增52例 “毒后”感染多人 海陆空三军传确诊

韩国病例再急增。韩国大邱地区惊现新冠肺炎的超级传播者,疫情开始社区扩散。中央防疫对策本部周五公布,当地再急增52宗确诊病例,大部分个案与61岁大邱“毒后”有关。韩国的累计病例飙升至156宗,总理丁世均宣布列大邱市及庆尚北道清道郡为“传染病特别管理地区”。疫情在韩国进入社区传播阶段,更传入军队,海陆空三军均现确诊个案。

中央防疫对策本部表示,新增病例中有41人来自大邱及庆尚北道地区,39人与超级传播者到过的新天地教大邱教会有关。另外,韩军忠清北道陆军部队一名士兵于周四确诊染疫,他休假期间曾到大邱与女友见面,对方是新天地教大邱教会成员。同日,忠清南道空军部队军官亦确诊,海军亦有士兵受感染,疫情攻陷三军。

韩国教育部亦要求,各级教育厅需对辖区内所有外籍学生实施监控调查,调查他们近期有否去过中国及港澳地区,并在日内将其结果提交至教育部;调查对象包括在校生和提交入学申请的学生全员。教育部建议各校禁止最近14天内去过中港澳的学生回校,而访华学生人数占学生总数30%以上的学校,可考虑延迟开学。

【新冠肺炎】韩国急增52例 “毒后”感染多人 海陆空三军传确诊

面对疫情大爆发,丁世均周五主持防疫会议时,宣布政府将在大邱及庆尚北道地区采取特别防疫措施,全面提供病床和人力物力支援。他提到,由于马来西亚国内累计确诊病例已过百,部分地区甚至出现社区感染,政府将沉着应对;今后的防疫重点,将由防止病毒从国外流入当地,转为严防当地社区传染。